Традиционно хумус готовится из нута и тахины, но похожую по вкусу сытную закуску можно легко приготовить из доступной белой фасоли, чеснока и специй. Во время Великого поста такая закуска поможет вам разнообразить постный стол.
Консервированная белая фасоль 700 г
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 0,5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кинза пучок
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородного паштета, приправьте по вкусу. Подавайте с кусочками лаваша или палочками огурца, моркови, сельдерея и сладкого перца.
Предыдущая статья: Александр Гордон о четырехмесячном сыне: «Он молчаливый, как и я»
Следующая статья: 61-летняя телеведущая показала на красной дорожке больше, чем нужно