Утиные грудки с гарниром из груш

Women10
14 мая 2015
2.50 / 5 (4 голосов)
Рецепты

Груша на десерт — это очень вкусно! А если попробовать грушу в качестве необычного гарнира, например, к кисло-сладкой утиной грудке?

Для мяса:

— 4 утиные грудки
— 2 ст.ложки мёда
— 8 ст.ложек соевого соуса
— 1 ст.ложка темного бальзамического уксуса
— 2 ч.ложки тертого имбиря

Для гарнира:

— 5 шт. средних твёрдых груш
— 2 красные луковицы среднего размера
— 0,5 стакана сухого красного вина
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1,5 ст.ложки топленого утиного жира
— травы по вкусу (тимьян, орегано), перец
Смесь мелколистовых салатов.

Утиные грудки промыть, удалить остатки перьев (если нужно), обсушить салфеткой, сделать на коже крестообразные надрезы, стараясь не прорезать до мяса.

Из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса и имбиря приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Залить маринадом подготовленные утиные грудки и поставить их в холодильник на сутки.

Через сутки вынимаем маринованые грудки из холодильника, удаляем лишнюю жидкость. Слегка разогреваем сковороду, обязательно сухую. Выкладываем грудки шкуркой вниз. Постепенно повышаем температуру сковороды. Медленный нагрев нужен для того, чтобы из грудок постепенно вытапливался жир, и образовывалась хрустящая корочка.

Процесс жарки длится примерно 10 минут.
После того, как шкурки станут золотистого цвета, переворачиваем грудки и жарим еще 5 минут.

Перекладываем обжаренные грудки в разогретую до нужной температуры духовку. Я использую аэрогриль. Оставляем грудки "доходить" в течение 10 минут.
Тем временем займемся грушевым гарниром.

Груши вымыть, почистить. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сковороду разогреть, налить полторы столовые ложки утиного жира, вытопившегося с грудок.
Выложить и слегка обжарить лук, затем добавить подготовленные ломтики груш. Слегка их обжарить вместе с луком. Залить всё смесью вина и соевого соуса, протушить сначала 5 минут под крышкой, затем открыть, добавить травы, перец по вкусу и готовить так до выпаривания жидкости.

Готовые грудки нарезать ломтиками (на срезе может выделяться красноватый сок, это нормально, мясо должно быть слегка розовым), сервировать с грушевым гарниром и горстью салатных листьев.

Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх