Интересное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. Его особенность в свежести продуктов и гармоничного вкуса. Можно заменить в этом салате утку на любую другую птицу, главное чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.
Утиная грудка – 200 гр.
Манго – 150 гр.
Гранат – 60 гр.
Яблоко зеленое – 60 гр.
Фризе салат – 80 гр.
Шпинат свежий – 80 гр.
Сыр сливочный – 160 гр.
Миндаль – 60 гр.
Соус ореховый – 120 гр.
1. Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу, затем тонко режем на пластины.
2. Манго режем на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режем тонкой соломкой.
3. Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
4. На тарелку кладем листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, свержу гранат и яблоко.
Орех арахис — 50 гр.
Орех кешью — 50 гр.
Кунжут семя — 50 гр.
Соевый соус по вкусу
Мирин — 200 гр.
Яблоко очищенное – 150 гр.
Масло растительное — 90 гр.
Мицукан — 50 гр.
Лук репчатый очищенный — 20 гр.
Все смешивается и взбивается блендером в однородную массу.
«Утиная грудка — очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки — все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинам, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно».