Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого равнодушным.
Чечевица — 1 стак
Морковь — 1 шт
Овсяные хлопья — 0,5 стак
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп — 3 пуч
Помидор — 1 шт
Семечки тыквенные — 20 г
орехи кешью — 20 г
брокколи — 0,5 стак
грибы — 250 г
специи любые по вкусу
Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.
Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.
Для начинки мелко нарезать шампиньоны.
Нарезать брокколи и чеснок.
Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.
Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.
Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!
Рецепт участвует в конкурсе