На Благовещение Пресвятой Богородицы постящимся разрешено есть рыбу. Сегодня будем готовить скумбрию фаршированную пряным рисом.
Скумбрия свежезамороженная — 1 шт
Рис — 100 г
Сок лимонный -1/4 шт
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Куркума — 2 ст.л.
Базилик — 1 ч.л.
Укроп — 2 пуч
Петрушка — 4 ст.л.
Сухари панировочные — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Надо удалить хребет, внутренности, реберные кости.
Отварить заранее до полуготовности рис. Рыбу помыть, промакнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона и апельсина. Перемешать.
Рыбный "кармашек" наполнить рисом. Добавить петрушки и щедро посыпать сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Посыпать куркумой.
Рыбу уложить на фольгу и выпекать в духовке при 180 С 20 минут.
Подавать рыбу можно как теплой, так и холодной.