Повидло из черешни

Women10
3 июля 2015
1.50 / 5 (6 голосов)
Рецепты

Порадуйте себя ароматным и вкусным лакомством предстоящей зимой: приготовьте повидло из черешни летом!

черешня свежая – 1 кг без косточек
сахар–песок – 300 г
лимон – 1 шт.

1. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. В миску всыпать черешню без косточек, добавить сахар, лимонный сок и цедру и тщательно перемешать, оставить на ночь, чтобы черешня пустила сок.

2. Заранее поставьте блюдце в морозильную камеру, оно вам понадобится для проверки консистенции повидла.

3. На следующий день черешня должна пустить большое количество сока. Нужно хорошо еще раз все перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту; постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до густоты, чтобы структура повидла напоминала сахарный сироп.

4. Для однородности повидла стоит его аккуратно, чтоб не ошпариться, измельчить блендером. Для этого хорошо подойдет погружной блендер.

5. Затем проварить повидло еще 5 минут, при этом постоянно его помешивать, чтобы не пригорело. Достать блюдце из морозильной камеры, положить на него ложечку повидла и поставить блюдце боком. Если повидло не будет растекаться, то оно готово, если же будет течь, стоит еще его проварить.

6. Баночки для повидла следует вымыть, стерилизовать на водяной или паровой бане, также стерилизовать крышки.

7. В стерилизованные баночки накладываем аккуратно небольшими порциями повидло, прижимая его слегка ложкой, чтобы выходил воздух. Заполненные баночки закатать крышками, поставить на стол крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

8. На следующий день баночки поставить для хранения в прохладное место. Повидло из черешни получается очень вкусным, его можно использовать в разных целях: для выпечки, для глазирования тортов, пирожных и др.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Alojamiento:

    Как приготовить повидло из черники. Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх