На кухне у Сибы: мясорыбное блюдо

Women10
2 июля 2015
2.25 / 5 (4 голосов)
Рецепты

Знаменитый южноафриканский повар Сиба Мтонгана делится своими любимыми рецептами, которые сделают ужин в кругу семьи незабываемым. Сегодня у нас на столе — мясорыбное блюдо.

• 1 стакан соевого соуса
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• 1 ст.л. тертого имбиря
• ¼ стакана кориандра
• 4 стебля зеленого лука, нарезать
• 2 ст.л. меда или коричневого сахара
• 1 ч.л. сухого чили
• 2 ч.л. кунжута и ½ стакана кунжутного масла

• 2 кг говядины
• 1 кг кальмаров, целыми
• 60 грамм сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ч.л. соли и перца
• 1/4 стакана кориандра, нарезать
• сок и цедра 1го лимона
• 2 стакана наваристого говяжьего бульона
• кориандр для украшения

1. Для приготовления маринада: взбить все ингредиенты в большой миске.

2. Поместить мясо в термосумку / термопакет (можно в обычный целлофановый пакет) и залить мясо на 2/3 маринадом. Слегка «вмять» маринад в мясо. Мариновать в холодильнике 2 часа.

3. Вынуть мясо из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до 180° C. Маринад слить, мясо подсушить бумажными полотенцами.

5. Обжарить мясо на плите (на большом огне) 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

6. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 5-8 минут на среднем уровне духового шкафа. Мясо обернуть фольгой и положить в любую емкость, куда мог бы стекать сок.

7. Нагреть масло на сильном огне в большой сковороде. Обжарить чеснок и имбирь. Добавить кальмары и продолжать жарить еще пару минут. Приправить солью и перцем.

8. Снять с огня и перемешать с кинзой. Выжать в получившуюся смесь лимон.

9. Для приготовления соуса для кальмаров: опустить кальмары в кастрюлю и добавить оставшийся маринад. Готовить на среднем огне 8 минут.

10. Посыпать имбирём и приправами.

11. Порезать филе на маленькие кусочки и вокруг выложить кальмаров. Полить подливой и украсить кориандром.

***

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

В шоу «На кухне у Сибы. Застолье – быстро и вкусно!» на телеканале Food Network вас ждут полезные советы и рецепты быстрой готовки, которые помогут приготовить изысканные блюда, потратив минимальное количество времени.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх