Курица с пикантной грушей

Women10
4 мая 2015
2.25 / 5 (4 голосов)
Рецепты

Пошаговый рецепт курицы обжаренной на сковороде гриль и печеной грушей с нежным сливочно-грушевым соусом.

Пошаговый рецепт курицы обжаренной на сковороде гриль и печеной грушей с нежным сливочно-грушевым соусом

• Количество порций: 2 шт.
• Время приготовления:
Основное блюдо — 1 ч.
Соус — 20 мин.
• Инструменты: сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса, нож, блендер (мелкая терка), небольшая кастрюлька, противень, кулинарная кисточка.

ИНГРИДИЕНТЫ
Основное блюдо:
• Филе курицы – 2шт.
• Кабачек небольшой – 1шт.
• Груша «Конференция» — 1шт.
• Мука – 2ст.л.
• Чеснок — 1 шт.
• Розмарин сушеный – 5гр.
• Сладкая паприка – 10гр.
• Черный перец – 5гр.
• Соль по вкусу
• Свежая зелень для украшения
• Кусочек сала или растительное масло для обжарки
Сливочно-грушевый соус:
• Сливки 10% — 200мл.
• Груша «Конференция» — 0,5шт.
• Сливочное масло – 20гр.
• Мука – 2ст.л.
• Черный перец по вкусу
• Соль по вкусу
• Розмарин сушеный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• 1 шаг
Грушу разрезать вдоль на 8 частей, вырезать сердцевину, кожуру не снимать. Посыпать кусочки груши сладкой паприкой и розмарином, выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень поставить в предварительно разогретую духовку (190°) на 15 мин.

• 2 шаг
Чугунную сковороду-гриль разогреваем 5-10 мин., кулинарной кистью смазываем растительным маслом или обжариваем пару кусочков сала.

• 3 шаг
Филе курицы отбить толщиной 1,5 см. Обвалять в смеси из сладкой паприки, черного перца и соли. Выложить филе курицы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 мин.

• 4 шаг
Кабачок нарезать на пластики толщиной не более 1 см. Обвалять кусочки в муке с солью. Жарить на сковороде гриль по 2 мин. с каждой стороны.

• 5 шаг
Чеснок и свежую зелень мелко нарезать, и украсить готовое блюдо.

• 6 шаг
Сливочно-грушевый соус
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Непрерывно помешивая добавить муку, обжарить на среднем огне 1 мин.
Постоянно помешивая вливать сливки.
Соус постепенно начнет густеть, как только появятся пузырьки добавить пюре из груши, соль, черный перец, розмарин.
Варить 5 мин. не переставая мешать.

Готовое блюдо украшаем зеленью, подавать с соусом отдельно, или полить сверху непосредственно перед подачей.
Курица с пикантной грушей готова,
Приятного аппетита!

Не судите строго, это первое участие.
Рецепт участвует в конкурсе

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх