Да, оказывается это сладкое лакомство можно сделать самому.
«Мне нравится готовить. Возможно, потому, что мама всегда говорила мне: «Никто тебе не приготовит лучше, чем ты сам». Она показала мне пару-тройку раз, как это делается, и я втянулся. Рецепты нахожу чаще всего в Интернете. Теперь, своими блюдами радую любимую девушку. Хотя, чаще всего мы стараемся готовить вместе, это и доставляет удовольствие и никому не обидно. Думаю, многих заинтересует рецепт собственноручного изготовления конфет "Рафаэлло", — рассказал йошкар-олинский студент Ярослав Сычев газете .
— молоко или кокосовое молоко -50 мл
— кокосовая стружка -140 грамм
— вафли -100 грамм
— сгущенное молоко -100 грамм
— шоколад белый -100 грамм
— масло сливочное -1 ст. ложка
— миндаль -50 грамм
1. Миндаль закиньте в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу (сейчас это легко будет сделать). Затем обжарьте миндаль на сковороде или в духовке. Следите, чтобы миндаль подсушился, но не подгорел.
2. Измельчите вафли.
3. В кастрюлю добавьте молоко, сгущенку, масло и белый шоколад, растопите до однородной консистенции. Четверть отложите, а остальную массу положите в холодильник, чтобы она затвердела (но не совсем, чтобы можно было слепить шарик).
4. Достаньте затвердевшую массу, из нее скатайте шарики, внутрь положите миндаль. Затем обваляйте в измельченной вафле, после обваляйте в отложенной смеси (шоколад, молоко, сгущенка). И наконец, обваляйте в кокосовой стружке.
Поставьте конфеты в холодильник, чтобы немного затвердели.
Всё, ваши любимые конфетки готовы!