Грибной суп. Специально к Великому Посту.

Women10
19 марта 2015
2.71 / 5 (7 голосов)
Рецепты

Предлагаю вашему вниманию постный суп из сушеных белых грибов. Данный рецепт я решила записать специально к Великому Посту, хотя этот суп прекрасен в любое врем. Ароматный, густой, сытный.

Основной и главный ингредиент в этом супе, конечно, белый гриб. Пару слов о заготовке грибов. На сушку берем только маленькие, крепенькие грибки-боровочки. Ну вот как у меня на фото. Принесли улов домой. Перебрали. Каждый гриб, отобранный для сушки, тщательно обтираем чуть влажной тряпочкой от земли. Режем пополам вдоль. Если тело гриба целое. без ходов-прожилок — гриб подходит для сушки. Режем грибы тонкими (до 5 мм) пластинками. раскладываем в один слой на противне и в теплую духовку ( лучше температуру держать до 100 градусов, но у меня минимальная около 110. Пойдет). Забываем на пару часов. Дальше досушиваем при чуть приоткрытой духовке. Еще пару часов. Смотрим, трогаем. Гриб не должен рассыпаться к крошку, но и мягким быть не должен. Хранить в холщовых мешочках.

Итак, суп. Я варю густой. Поэтому сухих грибов беру большую горсть , то что поместится в обе руки. Это на 2 литровую кастрюльку. Грибы замачиваем в небольшом количестве воды. Через минут 15 первую воду я сливаю. И замачиваю заново, уже в кастрюле для варки. Через пару часов ставлю кастрюлю на огонь. Закипела вода – солю, добавляю немного перца горошком и один лавровый лист. Варю минут 40.

В небольшом сотейнике подогреваю растительное масло (нейтральное без запаха). Пассирую лук (режу мелко), добавляю морковь (режу тоненькими короткими брусочками-спичками), пару минут пассирую все вместе. Затем шумовкой вылавливаю грибы, кидаю их в сотейник к луку и моркови и тушу вместе на небольшом огне минут 10. Тем временем в грибной бульон добавляю картофель кубиками. Через 10 минут выкладываю обратно в суп тушеные грибы вместе с луком-морковью и варю еще минут 7 до готовности картошки. Иногда (очень редко) добавляю в суп горсть вермишели или отварной перловки. Но чаще всего обхожусь без этой опции.

Суп получается очень ароматным, насыщенным, пахнет поздним летом и лесом.

Рецепт участвует в конкурсе

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх