Гаджар Пулау — рис с морковью, кокосом и пряностями

Women10
20 марта 2015
3.60 / 5 (5 голосов)
Рецепты

Ароматный, сладковатый, пряный рис подойдет в качестве вкусного ужина для семьи, которая соблюдает , но любит разнообразие на столе. Приятного аппетита!

— 3 горошины черного перца
— 3 гвоздики
— 1,5 ст.л. кунжута
— палочка корицы
— 1 ст. риса
— 3 ст.л. кокосовой стружки
— 2 ст.л. оливкового или кокосового масла
— 2 ст.л. изюма
— 100 г. моркови

1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться.

2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными.

3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком — 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин.

4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.

Автор рецепта

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх