Ароматный, сладковатый, пряный рис подойдет в качестве вкусного ужина для семьи, которая соблюдает , но любит разнообразие на столе. Приятного аппетита!
— 3 горошины черного перца
— 3 гвоздики
— 1,5 ст.л. кунжута
— палочка корицы
— 1 ст. риса
— 3 ст.л. кокосовой стружки
— 2 ст.л. оливкового или кокосового масла
— 2 ст.л. изюма
— 100 г. моркови
1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться.
2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными.
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком — 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин.
4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.
Автор рецепта