В Китае создали говядину со свойствами рыбы

Women10
19 июня 2015
2.75 / 5 (4 голосов)
Рецепты

Нежирная говядина – самый полезный вид мяса, однако, оно было бы еще полезнее, если бы содержало омега-3 жирные кислоты, как рыба. Над этой проблемой много лет работали учёные из китайского города Янлин и наконец, создали опытный образец говядины со свойствами рыбы.

При помощи генной инженерии они ввели эмбрионам коровы дополнительный ген, который трансформирует омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в говядине, в омега-3 жирные кислоты, типичные для рыбы. Три подопытных теленка достигли возраста 4 месяцев. Протестировав их мясо, ученые обнаружили в нем 5-кратное увеличение количества омега-3 жирных кислот.

Руководитель исследования Гон Чен рассказал, что пока рано говорить о выведении новой породы, мясо которой будет таким же полезным, как рыба, но первый шаг в этом направлении сделан.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх