«Алые Паруса» — гранола с запечеными грушами

Women10
10 мая 2015
0 / 5 (0 голосов)
Рецепты

Я живу в Санкт-Петербурге совсем недавно, но уже люблю этот город всем сердцем. Мне так хотелось, чтобы мой грушевый рецепт для конкурса был связан с Питером! Хотелось передать его легкость, красоту, сказочность и тонкость. Однажды, во время прогулки по набережной, я и придумала это блюдо.

Совсем скоро время выпускных. Время, когда перед сказочниками и принцессами открываются все дороги и начинают сбываться мечты. Время, когда дети окончательно взрослеют и вылетают из родительского гнезда.
В моем городе пройдет праздник в честь выпускников: "Алые Паруса". Вы можете приготовить своему выпускнику такой полезный и вкусный завтрак или полдник.
Если у вас нет выпускников, вы можете порадовать себя, свою подругу, детей или мужа этим легким и красивым блюдом. Главное — готовьте с легкой душой, радостным сердцем и верой в чудеса!

Нам понадобится: 1 груша, 8 штук чернослива без косточки, стакан овсяных хлопьев грубого помола, 1,5 столовых ложки жидкого меда, корица, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовых ложки ежевичного варенья, алая бумага, 4 зубочистки.

Грушу и чернослив помыть. Грушу разрезать пополам. Дно у кораблика аккуратно срезать ножом, для того, чтобы груша была устойчивой. Каждый чернослив разрезать на 8 частей. Остатки груши с дна порезать частями и смешать с черносливом.

В каждый кораблик положить чернослив, сверху накрыть одеялком из ежевичного варенья. Можно использовать любое другое варенье, но чернослив с ежевикой сочетаются просто божественно.
! Важно, чтобы варенье было достаточно густое. Можно использовать джем.

Выбрать удобную для духовки посуду. Постелить на дно фольгу. Высыпать ровным слоем овсянку, добавить остатки чернослива и груши. Полить медом, посыпать ванильным сахаром и корицей. Поставить сверху кораблики из груши.

По вкусу можно добавить;
— орехи: миндаль или фундук, каждый орех разделить на 4 части
— семена подсолнечника
— курагу, каждую разделить на 8 частей, как и чернослив.
— мед можно заменить кленовым сиропом.

Отправить блюдо в духовку на 25-35 минут. Каждые 10 минут перемешивать овсянку для того, чтобы она равномерно пропекалась.
Когда овсянка станет золотистого цвета, проверить готовность груши: берем зубочиску, втыкаем в грушу. Если зубочистка входит ровно и мягко, значит груша готова.

Наши чудесные "Алые Паруса" почти готовы!
Возьмите четыре зубочистки и алую бумагу. Вырежьте из бумаги паруса, закрепите их на каждом кораблике с помощью зубочисток.

Подавать на стол можно следующим образом:
гранолу (овсянку со дна) можно перемешать в отдельной тарелке с йогуртом, молоком, ряженкой или кефиром. Кораблики подавать на отдельной тарелке. Вкус корабликов отлично подчеркнет черный чай или кофе, сваренный с большой любовью!
Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт участвует в конкурсе

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх