В «Красотке» не должно было быть хэппи-энда

Women10
24 марта 2015
4.50 / 5 (4 голосов)
Развлечения

В этом году исполняется ровно 25 лет с тех пор, как на экраны вышла знаменитая лента «Красотка» (Pretty Woman) — пожалуй, один из самых всенародно любимых голливудских хитов. В честь этой даты звезды фильма участвуют в различных мероприятиях: например, на днях они побывали на съемках программы Today Show, которая во вторник вышла в эфир.

Гостями студии стали исполнители главных ролей — 65-летний Ричард Гир и 47-летняя Джулия Робертс, их коллеги Гектор Элизондо и Лора Сан Джакомо, а также 80-летний режиссер Гэрри Маршалл.


Режиссер и актеры «Красотки» на съемках Today Show

Члены съемочной группы явно были рады видеть друг друга, ну а собравшись такой компанией, разумеется, начали вспоминать о работе над фильмом. Не обошлось без неожиданных подробностей: так, например, выяснилось, что изначально Маршалл собирался снимать фильм «о наркотиках и проституции», а назывался он вовсе не «Красотка», а «3 000» (имеется в виду сумма, которую Эдвард предложил Вивиан за то, чтобы она провела с ним несколько дней).

Хэппи-энда тоже не планировалось. Джулия Робертс рассказала:

Герой Ричарда в конце должен был вытолкнуть мою героиню из машины, швырнуть ей деньги, и эти купюры должны были разлетаться по асфальту.

Однако, как говорят создатели ленты, между Гиром и Робертс возникла такая «химия», что история их героев уже просто не могла закончиться так неромантично.


Джулия Робертс и Ричард Гир

Кстати, по признанию Ричарда, именно Джулия и убедила его согласиться на роль — что ж, девушке с такой улыбкой было, полагаем, сложно отказать. Актер говорит:

Мы сразу же друг другу очень понравились… Мы флиртовали и вообще были очень милы друг с другом… И когда я говорил по телефону с Гэрри Маршаллом, Джулия написала на бумажке «Пожалуйста, скажи да!» и показала мне ее. Это было так трогательно, я тут же согласился.

На вопрос о том, какие сцены ему понравилось снимать больше всего, Гир ответил:

Те, где Джулия прохаживалась в своей короткой юбке, нам всем нравились эти сцены. Все смотрели только на ее ноги!


Кадр из фильма «Красотка»

Отметим, что сценарист «Красотки» Дж.Ф.Лоутон в одном из недавних интервью тоже говорил о том, что в сюжет фильма вносили изменения. Среди возможных финалов, которые, по его словам, рассматривались, — сцена, где героиня Робертс и ее подруга Кит ждут автобус в Диснейленд — девушки едут тратить деньги, которые заплатил Вивиан Эдвард. При этом «Кит веселится в предвкушении развлечений, а Вивиан безразлично смотрит в пустоту».

Но герои Ричарда и Джулии выглядели настолько влюбленными и очаровательными, что, думаю, зрителям бы не понравился такой мрачный финал,- пояснил Лоутон.

Кстати, по словам сценариста, возможно, историю так и оставили бы более драматичной, если бы на главные роли утвердили других актеров — Аль Пачино и Мишель Пфайффер, чьи кандидатуры также рассматривались.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх