Названа самая сексуальная мужская профессия

Women10
10 июля 2015
1.33 / 5 (3 голосов)
Психология

Можно верить в то, что специальность накладывает свой невидимый отпечаток на сексапильность мужчины, можно не верить, но больше девяти тысяч женщин вряд ли способны допустить ошибку. Все они приняли участие в опросе Woman.ru и выбрали самую сексуальную, на их взгляд, профессию. Кто же возглавляет наш хит-парад, а кто плетется в самом хвосте списка?

    Мы узнали, представители какой мужской профессии кажутся нашим читательницам самыми сексуальными, а также мы поинтересовались у женской половины российского шоу-бизнеса, что они думают на этот счет. Все ответы в нашей фотогалерее!

Мы спросили у вас, уважаемые читательницы, о том, представители каких профессий заставляют ваши сердца биться чаще, а затем задали этот же вопрос знаменитостям. И сейчас готовы поделиться с вами любопытной информацией, полученной в ходе голосования.

Знаете ли вы, что общего у менеджеров и сантехников? Отвечаем! Труженикам зубила, гаечных ключей и шлямбуров не стоит особо надеяться на магию немецких фильмов для взрослых, «очарование» экранных секс-машин на обычных работников этой (кстати, весьма доходной) отрасли не распространяется. За них проголосовал лишь 1% опрошенных (правда, свое словечко за слесарей замолвила актриса Настасья Самбурская). Ровно столько же голосов набрали и «не такие как все» работники офисов. «Им повезло!» —  убеждает нас группа «Ленинград», но мы почему-то не верим. Слишком уж цифра неубедительная!


Кстати, у стриптизеров, которым по умолчанию необходимо не только обладать роскошными телами, но и вызывать полет эротических фантазий у прекрасной половины человечества, всего лишь 2% голосов наших респонденток.

Видимо, большинство, как и певица Рита Дакота, обращают внимание на наличие мужского стержня (прим. Woman.ru: на всякий случай уточним, что речь идет о чертах характера, а не о частях тела). На этой же строчке рейтинга разместились, как ни странно, и политики. Автомеханикам отдали свои голоса 3% опрошенных (не знаем, стоит ли винить в этом запрет на тонировку стекол авто или же тот факт, что одноименный фильм с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли шел на больших экранах в 2011 году).

С генетическим подтекстом
Валерия Агинская, сексолог

Мужчины с чуткими, нежными, проворными и умелыми пальцами — музыканты оторвались от группы замыкающих наш хит-парад. Эта профессия кажется сексуальной 5% опрошенных женщин. Наверняка среди них те, кто мечтает встретить обаятельного мужчину с абсолютным слухом, который не будет пропускать мимо ушей ее просьбы.

Певица Бьянка уверена, что никто не может сравниться в сексапильности с исполнителями хип-хопа и R’n’B. А вот взгляды Анны Седоковой более широки — ей кажется, что любая творческая профессия сексуальна.

В «крепких середнячках» пожарные (7% голосов) и телохранители (8% голосов). Последние, кстати, по душе Анжелике Агурбаш, которая как-то призналась нам в интервью, что не в восторге от сантехников.


Почему некоторые мужские профессии считаются сексуальными, а другие нет? «Основная причина подобных предпочтений – это базовые женские потребности. Классическая психология считает, что у женщин их всего две. Потребность №1 – родить, потребность №2 – воспитать и прокормить своих детей. Так что женщина подсознательно сделает свой выбор, основываясь на актуальной для нее потребности в данный момент», – поясняет Валерия Агинская, сексолог, эксперт интернет-магазина Condom-Shop.Ru.

Бизнесмены, за которых проголосовала почти тысяча участниц опроса (10% голосов), едва-едва не догнали спортсменов и спасателей, которых считают сексуальными по 11% читательниц нашего портала. Как правило, фактурные красавцы в хорошей физической форме нравятся тем, кому еще только предстоят беременность и роды. «Если у женщины в данный момент времени имеется запрос на рождение здорового потомства, то эта женщина будет выбирать мужчину со здоровой генетикой. И самыми привлекательными для нее на бессознательном уровне будут мужчины внешне красивые и сильные, ведь если красивый – то здоровый! А следовательно, и детей от него можно родить красивых и здоровых».

Мужчины в форме

Военные, занявшие вторую строчку в «горячем» профессиональном рейтинге Woman.ru (за них отдали свои голоса 12% респонденток), также обладают почти мистической притягательностью для слабого пола. Впрочем, если вернуться к истории создания русской армии, то выяснится, что в этой мистике есть и доля здравого смысла.


И пусть сегодня шутят, что таким, как он есть, сегодня готов принять мужчину только военкомат,
раньше критерии отбора были совсем иными.

В Казачий полк, например, зачислялись казаки не только «большого роста, стройные и крепкого телосложения, но и искусные в верховой езде, ловко действующие оружием, притом лучшего поведения». Нижние чины гвардии набирались из рекрутов — молодых, видных, расторопных и «сколько можно грамоте знающих». Стоит напомнить, что в гвардию принципиально брали только высоких, красивых и мастерски владевших оружием. В Преображенском полку служили блондины, в Измайловском – брюнеты, в Московском — рыжие, в Семеновском — шатены. В Кавалергардском у блондинов были голубые глаза, а в Павловском – курносые носы (как у создателя полка императора Павла I).


И, наконец, лидеры наши рейтинга — врачи! Мужчины в белых халатах вырвались далеко вперед, за них проголосовало 16% женщин.

Свой голос за них отдала и Саша Попова, солистка группы «Фабрика», которой нравятся хорошо образованные мужчины, по долгу службы облаченные в медицинскую одежду.

И этот выбор тоже достаточно логичен. «Если запрос женщины на бессознательном уровне – воспитать и прокормить потомство, то ей будут казаться притягательными профессии, представители которых смогут обеспечить безопасность и защиту. Поэтому, когда мы, женщины, видим мужчину в форме (врача, военного, полицейского и т.д.), то бессознательное сразу нам говорит, что это защитник. А, следовательно, перекрывается базовая потребность, и этот мужчина уже воспринимается как сексуальный объект», – резюмирует эксперт.

Любопытно, что некоторые участницы опроса назвали даже конкретные специализации. «У меня есть красивые знакомые мужчины, которые работают стоматологами. Они всегда такие сдержанные, спокойные, но у них золотые руки. И это как-то будоражит мою фантазию», — признается Юлианна Караулова, солистка группы 5sta Family. И большинство форумчанок, активно общающихся на ветке «Влюбилась в стоматолога», не могут с ней не согласиться. А вот телеведущая Жанна Бадоева признается, что, по ее мнению, в хирургах есть нечто сексуально привлекательное. Звезде сериала «Сладкая жизнь» Лукерье Ильяшенко нравятся нейрохирурги.

Впрочем, некоторые наши читательницы уверены, что путь к сердцу женщины (а не только мужчины) лежит через желудок. С ними согласна Анастасия Меськова, актриса сериала «Сладкая Жизнь» на ТНТ, балерина Большого театра. 

И, конечно, невозможно не отметить группу респонденток во главе с певицей Елкой, уверенных, что корреляции между профессией и сексапильностью в природе не существует, а все дело в личном обаянии (или его отсутствии) и работе феромонов. А также тех, кто считает, что самое сексуальное в мужчине – это мозг. Хотите узнать больше? Добро пожаловать в нашу фотогалерею!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх