Как женщины-дровосеки из США разрушают стереотипы

Women10
9 июня 2015
3 / 5 (1 голосов)
Психология

Американские феминистки решили оригинальным способом бороться с предрассудками: девушки стали лесорубами и теперь колесят по стране, демонстрируя на фестивалях свое умение обращаться с топором. Симпатичные дровосеки пользуются бешеным успехом!

    В США набирает популярность движение женщин-лесорубов Axe Women Loggers of Maine

Крепкое телосложение, борода, клетчатая рубашка и джинсы — образ мужественного лесоруба, пришедший к нам из-за рубежа, не меняется годами и только обретает все большую популярность (особенно среди тех, кто никогда не держал в руках топора или пилы). Однако, кажется, сложившееся представление пора пересмотреть, ведь о себе на этом поприще заявили женщины, которые ничуть не уступают мужчинам ни в умении носить рубашку в клетку, ни в умении колоть дрова.

Движение Axe Women Loggers of Maine зародилось в 2010 году, когда американка Алисса Харпер, с детства любившая рубить деревья вместе с отцом, захотела сделать из своего хобби дело жизни и собрала вокруг себя единомышленниц.


Девушек, которые в душе считали себя дровосеками, оказалось немало, и они решили отстаивать свои права — участвовать в конкурсах для дровосеков, выступать на ярмарках и фестивалях.

Среди мужчин-лесорубов такие состязания проводятся уже многие десятилетия и пользуются огромной популярностью, а вот женщины раньше и не претендовали на участие в подобных мероприятиях. Теперь же активисткам Axe Women Loggers удалось изменить ситуацию: шоу девушек пользуются не меньшим успехом, чем представления их коллег мужского пола. А то и большим: гастрольный график очаровательных лесорубов расписан на многие месяцы вперед, а сувениры с символикой группы разлетаются как горячие пирожки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх