Мужчина теряет интерес к сексу уже через год после начала романа

Women10
14 мая 2015
0 / 5 (0 голосов)
Отношения

Следующая статья:

В семейной психологии кризис, связанный с утратой интереса к сексу между партнерами, обычно ожидается через семь лет после начала отношений. Однако новое исследование показало, что мужчины резко теряют интерес к сексу с постоянной партнершей уже через 12 месяцев.

На протяжении многих лет главным испытанием для отношений считался отрезок в 7 лет. Однако теперь исследователи из Вустерского университета в Великобритании выяснили, что первым серьезным вызовом является годовщина отношений. Ровно через 12 месяцев у мужчины, состоящего в моногамных отношениях, отмечается резкое падение уровня тестостерона — мужского гормона, который отвечает за либидо.

По мнению исследователей, в течение первого года мужчина пребывает в состоянии готовности к борьбе против конкурентов, не забывая при этом поглядывать в сторону других женщин в поисках более подходящей партнерши. Поэтому тестостерон держится на высоком уровне. Однако через 12 месяцев уровень тестостерона снижается, а вместе с ним падает и интерес к сексу. Эти выводы были получены учеными на основе бесед с 75 представителями сильного пола в возрасте от 18 до 39 лет, у которых также измеряли показатели тестостерона.

У большинства мужчин уровень тестостерона снизился почти на треть через год. По мнению авторов исследования, сама природа позаботилась о снижении мужского гормона для того, чтобы подготовить мужчину к роли заботливого родителя. Ведь чем выше показатель тестостерона, тем выше и желание мужчины спариваться, а значит, искать себе новую партнершу.

Если же женщина рожает ребенка, то на первый план выходит забота о нем, а не вопросы секса. Снижение мужского либидо уже через год после начала романа — сигнал о необходимости заводить детей и следствие эволюции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх