Рекламу Saint Laurent Paris запретили из-за пропаганды анорексии

Women10
5 июня 2015
3 / 5 (6 голосов)
Мода

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании (ASA) запретила печатать и распространять снимки из последней кампании Saint Laurent Paris, главной героиней которой стала 18-летняя Кики Виллемс. Причина — чрезмерная худоба модели.

    Рекламная кампания осенне-зимней коллекции Saint Laurent Paris попала в центр скандала в Великобритании

В последние годы мировые стандарты красоты начали меняться. Об этом говорит не только популярность plus-size моделей, но и решение французских властей бороться с модельными агентствами и дизайнерами, работающими со слишком худыми девушками.

Данный проект поддержали и представители комиссии по рекламным стандартам Великобритании, которые на днях запретили печатать и распространять снимки из новой кампании Saint Laurent Paris. Причиной стала чрезмерная худоба главной героини фотосессии. 

Речь идет о 18-летней Кики Виллемс, которая на данный момент является главной музой креативного директора французского Дома Эди Слимана. На снимках девушка позирует в коротких шортах и платьях из осенне-зимней коллекции бренда.


«Модель на фотографии нездорово худа, что показывает безответственный подход бренда к формированию имиджа тела у аудитории», — прокомментировали черно-белые кадры члены комиссии.

Интересно, что свое внимание на работы модельера (как известно, Слиман лично снимает все рекламные кампании) они обратили лишь сейчас. Те, кто знаком с творчеством нынешнего креативного директора Saint Laurent Paris, в курсе, что он является поклонником худых моделей (неважно, юноши это или девушки) и шьет одежду не больше 44-го размера. В свое время Карлу Лагерфельду даже пришлось серьезно похудеть, чтобы носить вещи, созданные Слиманом, который в 46 лет строен и подтянут, как 18-летний юноша.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх