Необычные косметические процедуры от средневековья и до наших дней

Women10
11 июня 2016
0 / 5 (0 голосов)
Мода

Загорелая кожа, увеличенные губы и тоненький уменьшенный носик — чтобы следовать этим современным стандартам красоты девушкам приходится прилагать немало усилий. Но и 500 лет назад у красавиц проблем было нисколько не меньше, а вреда для здоровья, может быть, даже больше.

В наши дни любой салон красоты предлагает большой выбор совершенно безопасных процедур для сохранения молодости и красоты. А вот нашим прабабушкам в погоне за красотой приходилось порой рисковать собственным здоровьем.

Свинцовые белила и кровопускание

В отличие от современных стандартов красоты, в средние века бледная кожа считалась показателем аристократичности, поэтому о ней мечтали многие девушки. При помощи кровопускания модницы добивались желанного бледного и утомлённого вида (а также обмороков). А в качестве макияжа использовали ядовитые свинцовые белила, со временем разъедающие кожу.

Туалетная маска для красоты и молодости

В середине 19 века в Америке обрела популярность так называемая «туалетная маска», в которой женщины спали всю ночь. Её ещё называли перчаткой для лица, поскольку маска была сделана из резины и плотно закреплялась на лице. Считалось, что лицо под ней потеет, поры стягиваются и очищаются, а морщины разглаживаются. Однако вместо обещанной красоты женщины получали различные грибковые заболевания и деформацию лица.

Радиоактивная косметика

В начале и даже середине прошлого века особой популярностью в Америке и Европе пользовалась радиоактивная косметика. Стоила она недёшево, поскольку получение радиоактивных веществ было дорогим и трудоёмким процессом. И хотя содержание опасных веществ было в ней ничтожно мало, рекламная фраза «ваше лицо будет светиться» обретает особый смысл.

Антиперспирант на лицо

А это уже изобретение наших дней. Как известно, антиперспиранты предназначены для уменьшения потоотделения и основной областью применения их являются подмышки. Однако некий бьюти-блогер из Лос-Анджелеса предлагает своим подписчикам наносить антиперспирант на лицо чтобы матировать его и избавиться от потного блеска. Дерматологи не одобряют такой метод, считая, что использование антиперспиранта на лице может привести к аллергическим реакциям и появлению сыпи.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх