Коммунальная романтика в коллекции Ulyana Sergeenko

Women10
6 июля 2015
0 / 5 (0 голосов)
Мода

Для своей первой коллекции в качестве официального гостя Недели Высокой моды в Париже Ульяна Сергеенко выбрала крайне необычный источник вдохновения — советские коммунальные квартиры. Критики в восторге, а что скажете вы?

    Коллекция Ulyana Sergeenko Couture сезона осень-зима 2015/16

Темы российской истории, царского и советского наследия всегда волновали Ульяну Сергеенко. Глядя на коллекции дизайнера, мы вспоминали народные сказки, знакомые каждому жителю бывшего СССР, путешествовали по Кавказу и восторгались искусством первых отечественных авангардистов. На этот раз Сергеенко выбрала нетривиальный источник вдохновения, с первого взгляда с трудом увязывающийся с роскошью Высокой моды. Коллекция сезона осень-зима 2015/16 посвящена… питерским коммуналкам начала века, где обедневшие аристократы были вынуждены уживаться с рабочими, военными и прочими активными сторонниками совесткой власти (к слову, в Санкт-Петербурге в коммуналках до сих пор живет около полумиллиона человек).


В этой коллекции Ульяна попыталась найти «новую скромность в цветах, формах и декоре», как гласил пресс-релиз, однако вместо этого отыскала новую чувственность.

Наряды получились невинными и будуарными одновременно. Шелковые платья с вышивкой, шубы будто с чужого плеча, накинутые на платья-комбинации, струящиеся драпировки, будто наспех созданные самой владелицей наряда, атласные халаты, кокетливо обнажающие одно плечо — в этих вещах есть удивительно элегантная и соблазнительна небрежность.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх