Как сделать эмаль модной: новое прочтение

Women10
4 июня 2015
0 / 5 (0 голосов)
Мода

Патриотизм — самый горячий тренд последнего времени. Носить русское стало модно, а отечественные дизайнеры активно возрождают старинные техники и промыслы. Так, например ювелир Петр Аксенов решил дать второе дыхание художественной эмали, или, как ее называли до XIX века, финифти.

    В коллекциии Axenoff Jewellery можно найти немало стильных изделий с элементами из эмали. Петр Аксенов возрождает старинные промыслы и не забывает про модные тренды

Украшения самобытного российского ювелирного бренда Axenoff Jewellery пользуются заслуженной любовью у отечественных знаменитостей. Серьги-матрешки, роскошные тиары и замысловатые перстни не первый год мелькают в светской хронике. Рецепт успеха марки состоит из многих ингредиентов. Тут и яркая личность самого Петра Аксенова — художника и коллекционера с разносторонним образованием и чувством стиля; и явно патриотическая направленность изделий; и возрождение старинных русских традиций — например, техники художественной эмали.


Axenoff Jewellery — единственный российский ювелирный бренд, который поддерживает многовековые традиции художественной эмали и использует эту технику в более современном и модном прочтении.

Петр Аксенов обратился к теме эмали не случайно. С самого детства он неоднократно посещал старинный русский город Ростов Великий, издревле знаменитый своими мастерами-эмальерами, и любовался коллекцией эмалевых брошей, которую собирала его мама, художник-реставратор икон. Теперь у бренда Axenoff Jewellery есть своя отдельная эмалевая коллекция: в ней и броши, и серьги, и кольца, вдохновленные старинными работами русских мастеров. Однако кроме традиционных цветочных мотивов, которыми знаменита ростовская эмаль, в изделиях Axenoff Jewellery используются самые разнообразные темы: от самоваров и матрешек, выполненных в стиле гжель до героев всеми любимых мультфильмов и сказок. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх