Как мужчины становятся женственными: дизайнеры стирают границы между полами

Women10
23 июня 2015
4 / 5 (1 голосов)
Мода

Прошлым летом Алессандро Микеле громко дебютировал на посту креативного директора Дома Gucci, представив ультраженственную мужскую коллекцию. Его взгляды на моду для сильного пола оказались очень заразительны: теперь кружевные блузки и брюки-юбки мужчинам предлагает практически каждый второй бренд.

    Мужская коллекция Gucci сезона весна-лето 2016 снова произвела эффект разорвавшейся бомбы

Женщины позаимствовали из мужского гардероба не только брюки и смокинги. Каблуки, косметика, чулки — все эти вещи когда-то были привилегией исключительно сильного пола. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Взгляните на братьев наших меньших: у большинства животных самцы гораздо красивее самок, и только у людей все наоборот. Впрочем, возможно, что скоро все изменится. Ведь дизайнеры мужской одежды все чаще отказываются от темных цветов и лаконичных фасонов и активно заимствуют предметы женского гардероба.


В моду входит женственный унисекс. Платья пока у нас не отобрали, но на все остальное монополия уже утеряна.

Первой ласточкой стал дебютный показ Алессандро Микеле для Gucci. Тогда журналистов удивили шелковые блузы с бантами и прозрачные кружевные топы, в которые дизайнер облачил субтильных мужчин-моделей. Новая мужская весенне-летняя коллекция 2016 года, представленная на днях в Милане, получилась еще более женственной. Теперь Алессандро предлагает модникам носить костюмы с цветочной вышивкой, вязаные комплекты (которые, впрочем, позаимствованы даже не у женщин, а скорее у детей), свитеры с люрексом, розовые шорты, крупные броши, кружевные воротники, сумки и, что самое страшное, — брюки-кюлоты, которые выглядят совсем как юбки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх