Как гладить шелк

Women10
11 июня 2016
0 / 5 (0 голосов)
Мода

Лучший способ гладить шелк – не гладить его вовсе. Этот деликатный материал очень чувствителен к воздействию тепла, света, воды и химических веществ. На шелке легко образуются складки, а если вы посадите на него пятно, то, скорее всего, оно на нем навсегда и останется.

Одна из основных причин такой чувствительности материала к внешним воздействиям состоит в том, что его производят из белкового волокна. Сырье для производства шелка собирают из коконов тутового шелкопряда. Крошечные паутинки шелкопряда сплетаются в волокна, которые потом преобразуются в шелковую ткань. Такой способ получения ткани разработали китайцы более 5000 лет назад и на протяжении столетий держали его в тайне. Легенда гласит, что тот, кто пытался раскрыть секрет производства шелка, подвергался смертной казни. Сейчас производство шелка не является секретом, поэтому продается он повсюду, и доступен большинству людей.

Для удаления с шелка складок можно воспользоваться портативным отпаривателем. Есть и другой способ. Когда будете принимать горячий душ, повесьте в ванную шелковые платья, галстуки, костюмы, простыни и другие элементы одежды. Висеть они должны там, где бы на них не попадала вода. Буквально через несколько минут складки исчезнут сами по себе.

Единственный способ ухода за шелковыми изделиями, которого уж точно следует избегать, – это химчистка. Используемые там химикаты способны испортить любую шелковую вещь, которую вы туда принесете.

Если вы чувствуете, что одежду из шелка надо во что бы то ни стало погладить, следует учитывать следующее:

– Настройки утюга не всегда показывают соответствующую температуру, поэтому глажка может испортить шелковую одежду.

– На шелк не должна попадать вода. Из-за воды на ткани образуются круги и пятна, от которых будет уже не избавиться.

– Излишки тепла вредны для шелка, поэтому гладить надо на самой низкой для утюга температуре.

– Шелк безопаснее гладить через марлю или даже полотенце.

– Не нажимайте сильно на утюг. Лучше его быстрее перемещать с меньшим давлением, чем концентрироваться на отдельных местах одежды и давить туда.

– Не используйте на паровых утюгах функцию пара, так как образующиеся при этом капли воды могут попасть на ткань и испортить ее. Даже если вы гладите через полотенце, вода может просочиться и намочить шелк. Когда закончите, повесьте шелковую одежду туда, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх