Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ: красная дорожка и триумфаторы киносмотра

Women10
27 июня 2015
4 / 5 (1 голосов)
Мода

В киноконцертном комплексе «Россия» прошло закрытие 37-го ММКФ. Главным фильмом кинофестиваля назвали работу «Лузеры» болгарского режиссера Ивайло Христофа. Награду получила и, пожалуй, самая «титулованная» российская актриса нового времени – Елена Лядова. Всем остальным красавицам оставалось разве что демонстрировать наряды на красной дорожке.

    Елена Лядова

На кинофестивалях в России в последнее время все чаще вспоминают Канны – и те, кто был, и те, кто не доехал в этом году, но в курсе нововведений. Будь ты хоть Анджелиной Джоли, на красную дорожку главного европейского киносмотра (даже на премьеры, не говоря уже о церемониях закрытия и открытия) не пустят, если внешний вид не соответствует заявленному организаторами дресс-коду. Да, журналисты первое время жаловались, да, фотографы возмущались, но если хотите работать на мероприятии высокого уровня – соответствуйте.


В нашей стране, прежде, чем переодеть представителей СМИ в костюмы и платья, надо всерьез взяться за внешний вид гостей, и закрытие ММКФ на контрасте с завершившимися вечеринками, проходившими в рамках киносмотра, выглядело в этом смысле особенно показательно.

Рядом с актрисами, облаченными в вечерние, а порой и кутюрные платья (например, специально для Олеси Судзиловской дизайнер Изета Гаджиева готовила наряд задолго до самой церемонии), по красной дорожке иной раз шли дамы в (!) шлепанцах, джинсовых куртках или даже в вещах, которые были бы уместны разве что на пляже.


Самой блестящей парой вечера, без сомнения, можно назвать Владимира Вдовиченкова и Елену Лядову – оба как будто только что сошли со страниц западной светской хроники. Элегантный, даже аристократичный образ выбрала Мария Кожевникова, который дополнила «особенная» камея – как оказалось, брошь актрисе подарила ее свекровь. До звезды аксессуар дошел через три поколения.

Идеальный баланс между модой и тематикой мероприятия нашла модель и телеведущая Лена Кулецкя, облачившаяся в оригинальное творение дизайнера Вики Газинской. А вот красавица-актриса Юлия Снигирь явно поскромничала – с ее фигурой и внешностью можно было выбрать что-то более выигрышное, чем свободное черное платье с рукавами-фонариками.


Ведущими церемонии закрытия ММКФ стали Александра Урсуляк, Юлия Снигирь, Ольга Сутулова, Агния Кузнецова и Даша Чаруша. Причем последняя благодаря сценаристами говорила, в основном, цитатами культовых голливудских кинодив. От себя, правда, Даша рассказала со сцены, что полжизни была влюблена в Брэда Питта. Кто занимал ее мысли остальное время, осталось загадкой.

Приз за лучшую женскую роль из рук режиссера Алексея Федорченко за роль в картине «Орлеан» получила Елена Лядова. Несмотря на то, что артистка, кажется, совсем не ожидала такого поворота событий, она не стала изменять себе и произнесла крайне лаконичную благодарственную речь.


А вот победитель в категории «Лучшая мужская роль» Еркебулан Дайыров, снявшийся в фильме «Шлагбаум», не смог лично получить своего «Святого Георгия», поэтому за него награду принял режиссер картины Жасулан Пошанов. Казахский кинематографист, между делом, признался, что у ленты «не было бюджета», а актер за съемки денег не получил. Так сказать, чистое искусство.

Специальный приз от жюри ММКФ, Серебряный «Святой Георгий», достался ленте «Авентур» Ирины Евсеевой. Из режиссеров выделили датчанина Фредерикке Аспек (фильм «Росита»). Ну и главную награду – ее экспертный совет вручил с легким сердцем, единогласно – забрал Ивайло Христоф за картину «Лузеры».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх