После менопаузы секса может стать еще больше

Women10
30 мая 2015
0 / 5 (0 голосов)
Здоровье

Исследователи из Великобритании и Швеции пришли к выводу о том, что женская сексуальная жизнь может улучшиться и после наступления менопаузы. Ранее всегда было принято считать, что менопауза знаменует собой начало неуклонного снижения женской сексуальности.

Обычно наступающая в промежутке от 45 до 55 лет менопауза сигнализирует собой окончание женской репродуктивной жизни и наступление самых разных физиологических и психологических изменений, включая окончание менструации, а также приливы, ночную потливость, нарушение сна, вагинальную сухость и изменения настроения. Многие женщины также сообщают о снижении сексуального желания после менопаузы.

Однако британские и шведские ученые наблюдали за группой из 507 женщин, 178 из которых еще не вступили в менопаузу, а 329 уже вступили. Они пришли к выводу о том, что наступление менопаузы вовсе не всегда означает снижение интенсивности сексуальной жизни женщин. Хотя исследователи доказали, что сексуальные дисфункции значительно чаще наблюдаются у женщин после менопаузы, оказалось что процент представительниц прекрасного пола, которые столкнулись со снижением или улучшением сексуальной жизни, в двух группах был практически одинаковым.

За четырехлетний период наблюдений сексуальные проблемы наблюдались у 22% женщин, не вступивших в менопаузу, и у 23% женщин, которые уже вступили в неё. Одновременно с этим, 7% женщин из первой группы и 8% из второй заявили об улучшение сексуальной жизни. В целом, исследователи установили, что сексуальность участниц исследования оставалась умеренно стабильной на протяжении всех четырех лет, а об ее изменениях можно было судить по таким показателям, как уровни желания и возбуждения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
1 / 5 (2 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх