Отвлекаться от еды вредно для фигуры

Women10
27 июня 2015
3.19 / 5 (16 голосов)
Здоровье

Эксперты призывают не отвлекаться на просмотр передач по телевизору во время приема пищи. Чем сильнее в памяти откладывается завтрак, обед или ужин, тем дольше человек не хочет есть. Описанный феномен связан с запоминанием формы и вкуса пищи, чего не происходит при смещении внимания на сериалы и передачи.

Ученые из Университета Бирмингема провели исследование с участием 39 женщин с нормальным весом. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа играла в компьютерную игру на результат во время приема пищи, вторая – занималась тем же самым без какой-то цели, испытуемые из третьей группы не отвлекались во время экспериментальной порции еды.

Обед включал в себя 400 калорий. Вечером добровольцам предложили съесть печенья. Женщины из первой группы взяли на 69% больше сладостей, чем представительницы из контрольной группы.

Похожие результаты получили ученые во втором эксперименте. Просмотр телевизора увеличивал объем потребляемой пищи и снижал степень удовлетворения от нее. Ученые призывают серьезнее относиться не только к качеству и количеству пищи, но и к условиям ее приема.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх