Минздрав и РПЦ подписали соглашение о профилактике абортов

Women10
25 июня 2015
2 / 5 (1 голосов)
Здоровье

Министерство здравоохранения Российской Федерации и Русская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве – в части профилактики абортов, реабилитации нарко- и алкоголезависимых, а также оказании паллиативной помощи. На подписании соглашения присутствовали министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба патриархии распространила сообщение, в котором говорится, что соглашение подразумевает развитие центров кризисной беременности при роддомах. Кроме того, женщин перед принятием решения об аборте будут консультировать психологи и служители церкви. Планируется, что будет создана постоянная комиссия с представителями от обеих сторон.

По просьбе церкви Минздрав РФ готовится открыть пункты амбулаторной помощи бездомным в российских городах с населением более 500 000 человек. Кроме того, Минздрав обязуется поддерживать церковный проект по оказанию помощи больным боковым амиотрофическим склерозом.

Напомним, РПЦ активно выступает за ограничение и даже полный запрет на прерывание беременности; в частности, протоиерей Всеволод Чаплин на недавней пресс-конференции заявил, что во многих городах России идут кампании сбора подписей за ограничение и запрет абортов.

– Надеюсь, никто из политиков не сможет уйти от ответов на вопрос — поддерживает ли он идею качественного рывка в росте населения нашей страны или он поддерживает те зарубежные силы, которые здесь пытаются и ставят вопрос о так называемом планировании семьи, то есть о сокращении населения России, – добавил Чаплин.

Кроме того, 19 мая 2015 года, в российскую Госдуму для рассмотрения был внесён законопроект о запрете на искусственное прерывание беременности хирургическим способом, а также запрете розничной продажи лекарственных средств посткоитальной контрацепции. Одним из авторов этого законопроекта выступила Елена Мизулина, глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Законопроектом предлагалось штрафовать всех причастных к проведению абортивной операции в частной клинике – предусмотрены штрафы от 50 до 200 тысяч рублей для физических лиц и от 500 до 800 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических лиц законом будет предусмотрен штраф до 2,5 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх