Елена Темникова: хроники будущей мамы

Women10
10 марта 2015
4.20 / 5 (5 голосов)
Здоровье

Следующая статья:

Елена Темникова — давняя знакомая Woman.ru. В прошлом году на нашем портале вместе с супругом она вела колонку об отношениях мужчины и женщины. Сегодня ее волнуют другие темы. Скоро Лена станет мамой. С этой недели на Woman.ru новая рубрика, посвященная вопросам материнства. Это не руководство к действию, не прямая инструкция — это мысли, чувства и советы будущей мамы, которые, возможно, помогут другим женщинам в положении. Сегодня Елена Темникова расскажет, как менялись ее чувства и эмоции с каждым новым месяцем беременности. Итак…

    Елена Темникова

Первый месяц

Тогда я еще не знала, что мы с мужем ждем ребенка, но заметила, как в моем организме уже начали происходить изменения. Я стала очень чувствительной к запахам. Мне казалось, что все вокруг имеет очень резкий аромат. В это время мы с Димой путешествовали по Парижу, в основном перемещались на такси. И из-за своего обоняния я не могла садиться в машину! Мне казалось, что там очень специфический запах.


Самое забавное, что мысли о беременности в голову мне совершенно не приходили. Также на первом месяце у меня начались резкие перепады настроения, хотя обычно за мной такого не наблюдалось.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю то время, но честно признаюсь, тогда я хорошенько попила крови своему мужу.

Второй месяц

Я решила сделать тест на беременность и очень волновалась, потому что ребенка мы с мужем планировали давно. Помню то счастливое утро… Но накануне мы с Димой договорились, что я пока не буду проверять, беременна я или нет, чтобы не портить себе настроение, если результат вдруг окажется отрицательным. Но ждать не в моем характере.


Утром я тайно от мужа сделала тест, и он оказался положительным! Несколько часов я эгоистично радовалась этой замечательной новости и хотела все рассказать супругу красиво, во время романтического ужина. Но… Я слишком нетерпеливая, и выдала все любимому уже днем. Он был на седьмом небе от счастья.

Мы вернулись в Москву, но решили никому не сообщать о беременности, кроме самых близких и родителей. Тем более, что на втором месяце внешне беременность никак не проявляется. Все мои мысли были о будущем счастье, о ребенке. Это настоящая сказка, ожидание чуда.

Третий месяц

Это токсикоз. Очень сложно радоваться жизни и быть счастливой мамочкой, когда тебя от всего тошнит. Ты не можешь есть блюда ранее любимой кухни, ходить спокойно по магазинам. Помню, как я выбегала из больших супермаркетов и ждала мужа на улице с покупками. А вход на кухню для меня был заказан, потому что, казалось, я вдыхаю все запахи на свете. Кроме черники, голубики, малины, земляники и шоколада я ничего не могла кушать. Возникло ощущение, что вся еда, которая ранее была привычной, имеет дурной запах.


Я очень хорошо помню свою первую банку маринованных огурцов (смеется). Расправилась я с ней минут за десять!

Могу сказать, что на третьем месяце я осознала все сложности, связанные с беременностью. Но через это состояние проходят все, так что сейчас я вспоминаю этот период спокойно. Не все было так уж сложно.

Четвертый месяц

Это тот этап, когда первый триместр беременности позади и самый опасный период пройден. Появилось более осознанное восприятие себя как будущей мамы. Я стала прислушиваться к своим ощущениям в животе и относиться к своему положению очень внимательно, начала себя по-настоящему беречь. Токсикоз постепенно отступил, а аппетит возрос.

Пятый месяц

Месяц обжорства. Кажется, что ты вполне легально можешь кушать, сколько влезет. Я дала себе волю и ела почти все, что находила в холодильнике. Но это абсолютно неверно, нужно держать себя в руках. В эмоциональном плане поняла, что стартовала вторая половина беременности. Я начала задумываться о родах и озадачилась вопросами выбора клиники и страны, где малыш появится на свет.

Шестой месяц

Животик становится заметным, поэтому скрывать свое положение было уже сложно. На шестом месяце чувствовала себя просто отлично, начала делать физические упражнения для будущих мам. Все перепробовала и выбрала для себя оптимальный комплекс.

Седьмой месяц

На седьмом месяце я абстрагировалась от всего и максимально сосредоточилась на себе и малыше. Ведь хочется делать все идеально.


Меня уже ничего не интересует кроме беременности, теперь читаю профильную литературу о родах и о периоде после рождения ребенка.

Мы с мужем начали выбирать курсы для молодых мам, которые нужно посетить.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх