Готовим сироп из еловых шишек

Women10
13 июня 2015
3.33 / 5 (3 голосов)
Здоровье

Сироп из еловых шишек – уникальное народное лечебное средство, которое используется при простудных заболеваниях (ангина, бронхит, пневмония), для очищения легких от никотина и даже при туберкулезе. Собирать шишки нужно в период, когда на них появляется пыльца. Не стоить рвать шишки вблизи дорог и в населенных пунктах с загрязненной экологией.

В эмалированную емкость укладываем слоями шишки, пересыпая их сахаром, которого должно быть много. Последний слой шишек засыпаем сахаром так, чтобы он покрывал их с горкой и убираем емкость в темное место. Ждем около недели, чтобы шишки пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим на маленьком огне 45 минут. Мешать шишки не нужно, их следует придавливать шумовкой. Даем сиропу остыть, а затем при помощи гибкой трубки, которую опускаем на дно, переливаем сироп в заранее простерилизованные банки и закатываем.

Перед приемом 1 чайную ложку сиропа и 1 чайную ложку меда растворить в стакане теплого чая. Принимать сироп из еловых шишек нужно 3 раза в день утром натощак за полчаса до приема пищи, в обед за полчаса до еды и вечером перед сном.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх