Гинекологов поделят на категории

Women10
6 июня 2015
4 / 5 (3 голосов)
Здоровье

Врачей-гинекологов в женских консультациях предлагают разделить на две категории. Одни будут наблюдать беременных женщин, другие – совершать операции по прерыванию беременности и оказывать психологическую помощь пациенткам, решившим сделать аборт. Такой законопроект готовят в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом сообщила член комитета Ирина Чиркова. В свою очередь депутат Мосгордумы Ольга Шарапова считает, что лучше увеличить число психологов в женских консультациях.

Создатели этой законодательной инициативы считают, что женщина при постановке на учет по беременности должна наблюдаться у гинекологов, которые занимаются только ведением беременности. Это поможет будущим мамам сохранять некий «позитивный» настрой. Тогда как те женщины, которые решились прервать беременность, должны получать совершенно другую помощь, которая предусматривает психологическую поддержку и дополнительные услуги.

«Необходимо, чтобы врачи, делающие аборты, не работали с женщинами, которые сохраняют беременность. Это разные направления», — отмечают они.

Чиркова уточняет, что эта мера поможет сократить количество абортов и оградить женщин от негативного психологического воздействия при контакте с врачом. Она отмечает, что иногда в консультациях женщинам предлагают не ведение беременности, а сделать аборт.

Некоторые депутаты, однако, считают, что женские консультации нуждаются в увеличении количества психологов, так как «просто так женщины не идут на аборт».

Ранее депутаты предложили вывести из системы обязательного медицинского страхования и запретить проведение данной процедуры в частных клиниках.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ученые назвали главный симптом, который отличает грипп от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали продукты, которые способствуют замедлению старения кожи
0 / 5 (0 голосов)
Медики назвали овощ, который способствует снижению уровня сахара в крови
0 / 5 (0 голосов)
Больно, страшно, опасно! На самом деле нет: 5 заблуждений об имплантации зубов
0 / 5 (0 голосов)
Нужно ли обращаться к урологу, если у вас нет ни тревожных симптомов, ни серьезных жалоб
0 / 5 (0 голосов)
Women10 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх